23 septiembre 2021
Latinoamérica
Nota de Prensa
Loteria
Compartir

Cibelae organiza un nuevo webinar

(Latinoamérica).- La Corporación Iberoamericana de Loterías y Apuestas de Estado (Cibelae), cumpliendo con el mandato de impulsar la cooperación de las loterías de la región para construir un ámbito de intercambio productivo de conocimientos y experiencias, realizará el miércoles 6 de octubre un nuevo webinar abierto. En esta ocasión, la temática será “Juegos de Azar y Estándares Internacionales de Prevención de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo”.

Entre los distintos temas prioritarios para el sector de los juegos de azar se encuentra su adecuación a los estándares internacionales en materia de prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo. La transparencia de la actividad resulta esencial para ganar y mantener la confianza de todas las partes interesadas, ya sean las autoridades nacionales e internacionales en la materia, las entidades financieras y demás proveedores con los que interactuamos y, en especial, el público en general.

El evento online contará con expositores expertos de larga trayectoria, quienes aportarán sus distintas visiones y experiencias en la implementación y desarrollo de políticas de Prevención de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo.

  • Heliodoro Giner López, socio director de Giner & Asociados; consultor y asesor estratégico de ESJUEGO, iniciativa para el cumplimiento normativo de diversos operadores de juego on line y apuestas deportivas; participó como miembro del grupo de trabajo de la Comisión Europea que desarrolló la Cuarta Directiva en materia de Prevención del Blanqueo de Capitales y la Financiación del Terrorismo.
  • José Antonio Monreal Hurtado, socio de Montreal & Partners; y consultor en más de 135 misiones en 42 países para IMF, BID-IADB, WB, FATF, GAFISUD (GAFILAT) y Unión Europea.
  • Pablo Rouvier, asesor legal en la Unidad Prevención de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo de la Lotería de la Ciudad de Buenos Aires (LotBA) y asesor en la Comisión Técnica de Prevención de Lavado de Activos de Cibelae.

La presentación del evento estará a cargo de Rodrigo Cigliutti, director ejecutivo de Cibelae. La sesión será moderada por Carolina Galtieri, coordinadora de la Comisión Técnica de Prevención de Lavado de Activos de Cibelae y titular de la Unidad Prevencion Lavado de activos y Financiación del Terrorismo de la Loteria de la Ciudad de Buenos Aires (LOTBA).

El webinar se transmitirá por el canal de YouTube de Cibelae en los siguientes horarios:

  • 05:00 Polinesia Francesa
  • 09:00 Costa Rica / El Salvador
  • 10:00 México (CDMX) / Colombia / Ecuador / Panamá / Perú
  • 11:00 Bolivia
  • 12:00 Argentina / Brasil (Brasilia) / Chile / Paraguay / Uruguay
  • 16:00 Portugal (Lisboa)
  • 17:00 España (Madrid)

¡Regístrate sin costo!